Пропускная система в школе организована по следующему принципу:
1. вход учащихся, начинающих занятия не с 1-го урока, осуществляется по звонку на перемену с предыдущего урока;
2. родители учащихся, в случае их вызова в школу, пропускаются в школу в указанное время, на переменах или после занятий;
3. запрещен вход в школу любых посетителей, в случае их отказа предъявить документы, удостоверяющие личность, и объяснить цель посещения;
4. учащиеся групп продленного дня вызываются вахтером при прибытии родителей или лиц их заменяющих;
5. лица, прибывающие по личным вопросам, пропускаются только в дни и часы приема, или по предварительному согласованию, с регистрацией в журнале учета посетителей.
В школе установлена тревожная кнопка и видеонаблюдение.
Безопасность детей в Интернет
В соответствии с письмом МОиН Челябинской области от 27.12.2012 №15/10422 «Об организации работы по медиабезопасности», во исполнение Федерального Закона Российской Федерации от 29 декабря 2010 года № 436-ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» предлагаем Вашему вниманию новый информационный блок "БЕЗОПАСНЫЙ ИНТЕРНЕТ"
Указ президента российской федерации о национальной стратегии действий в интересах детей на 2012 - 2017 годы (формат doc)
Инструкция для сотрудников МБОУ СОШ №146 о порядке действий при осуществлении контроля использования обучающимися сети Интернет (формат doc)
Правила использования учителями и учащимися сети Интернет в МБОУ СОШ №146 (формат doc)
Лифлеты 4 вида Управления К (формат pdf)
Детский лифлет Управления К (формат pdf)
Управление К предупреждает (формат pdf)

Интернет может быть прекрасным местом как для обучения, так и для отдыха и общения с друзьями. Но, как и весь реальный мир, Сеть тоже может быть опасна. Перед тем как разрешить детям выходить в интернет самостоятельно, следует установить ряд правил, c которыми должен согласиться и ваш ребенок.
Интернет может быть прекрасным местом как для обучения, так и для отдыха и общения с друзьями. Но, как и весь реальный мир, Сеть тоже может быть опасна. Перед тем как разрешить детям выходить в интернет самостоятельно, следует установить ряд правил, c которыми должен согласиться и ваш ребенок. Если вы не уверены, с чего начать, вот несколько рекомендаций, как сделать посещение интернета для детей полностью безопасным.
- Поощряйте детей делиться с вами их опытом в интернете. Посещайте Сеть вместе с детьми.
- Научите детей доверять интуиции. Если их в интернете что-либо беспокоит, им следует сообщить об этом вам.
- Если дети общаются в чатах, используют программы мгновенного обмена сообщениями, играют или занимаются чем-то иным, требующим регистрационного имени, помогите ребенку его выбрать и убедитесь, что оно не содержит никакой личной информации.
- Настаивайте на том, чтобы дети никогда не выдавали своего адреса, номера телефона или другой личной информации; например, места учебы или любимого места для прогулки.
- Объясните детям, что разница между правильным и неправильным одинакова: как в и интернете, так и в реальной жизни.
- Научите детей уважать других в интернете. Убедитесь, что они знают о том, что правила хорошего поведения действуют везде — даже в виртуальном мире.
- Настаивайте, чтобы дети уважали собственность других в интернете. Объясните, что незаконное копирование чужой работы — музыки, компьютерных игр и других программ — является кражей.
- Скажите детям, что им никогда не следует встречаться с друзьями из интернета. Объясните, что эти люди могут оказаться совсем не теми, за кого себя выдают.
- Скажите детям, что не все, что они читают или видят в интернете, — правда. Приучите их спрашивать вас, если они не уверены.
- Контролируйте деятельность детей в интернете с помощью современных программ. Они помогут отфильтровать вредное содержимое, выяснить, какие сайты посещает ребенок и что он делает на них